Безработица в России и ее особенности, виды безработных.
- Фома Антаг
- 10 мая 2015 г.
- 4 мин. чтения

4,6% Таков официальный уровень безработицы в России 2017 год. На самом деле количество безработных выше минимум в два раза, никто не может точно назвать реальный процент, так как некоторые безработные вовсе не безработные, а есть работающие граждане, которые фактически сидят без работы и средств к существованию, такова действительность отечественной экономики. Но, надо отметить, что у нас один из самых низких уровней неработающих людей в мире. Можно ли этим гордиться? Нет! В России не возможно физически выжить без работы, здесь не поможет государство, люди хватаются за любую возможность заработать копеечку, чаще всего средства к существованию, именно так СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ, достаются очень тяжело и они не обеспечивают даже выхода из страты нищих. Это удивительный феномен российской экономики, когда работающий человек является нищим. В развитых странах такого нет, но наблюдается в развивающихся, но даже в последних практически нет нищих работающих людей с высшим техническим или медицинским образованием. Мы, как всегда, идем своим, особым путем.
Рассмотрим виды безработных:
Тунеядец. Сознательно не ищущий работу, по разным причинам человек. Чаще всего это маргинально настроенные слои населения, БОМЖи, наркоманы, алкоголики. У них уже сформирована ненависть к любому виду труда, по большей части это люди, когда-то попавшие в трудную жизненную ситуацию и сломавшиеся. Государству они не нужны, ибо оно занято распилами бюджета, прочим людям противны, ведь у нас никто не верит в то, что завтра он может серьезно вляпаться и в то, что старость существует. По статистике ЛТП которые существовали при СССР, 17% абсолютно безнадежных маргиналов возвращали в полноценную жизнь.
Бамбуки. Это те, кому не нужны средства к существованию, ведь у них есть средства для нормальной жизни. Они используют деньги родственников, или накопленные капиталы, или грамотно устроенный бизнес приносит хорошие дивиденды. Бамбукам можно только позавидовать, кстати они составляют около 1,5% безработных в России.
Сельский житель. Ну нет на селе работы в принципе, и хотя официальная статистика показывает нам что таких безработных всего 8,1% на февраль 2015 года, это ложь, на самом деле их 50%. Фома часто бывает в деревнях и селах и поселениях городского типа, 50% и не меньше!
Мечтатели. Эти те люди, которые ищут работу, но их не устраивает ни зарплата, ни график, ни взаимоотношения в коллективе. Их можно понять, они не желают мириться с системой и ищут справедливой оплаты труда, но… Это же Россия, мечтайте дальше.
Временно безработные. Те, кто уволился или его «ушли», но он ищет работу и понимает, на что он подписывается. Многие из них, впоследствии, становятся мечтателями.
Голь перекатная. По общепринятой западной классификации страт, семья, в которой доход на каждого члена составляет менее 1000 долларов США – нищая, правда у нас это чуть ли не средний класс. Но цены в России такие же, а зачастую гораздо выше, чем в развитых странах, поэтому адекватнее брать не наши жуликоватые стандарты, а их. Получается, если человек работает, но по нормальной классификации он остается нищим, значит он выживает, вкалывает за еду! И посему, он по сути, безработный, т.е. не имеет работы в общепринятом понимании, а имеет место где он меняет свой труд на хлеб, это ближе к определению феодального строя. 83% работающих россиян – голь перекатная? Похоже на то, и это грустно.
Было время, когда Фома еще смотрел зомбоящик. По первому каналу шли вечерние новости. Один из сюжетов повествовал о несчастных безработных Испании. Журналистка, коренная москвичка с ужасом и удивлением рассказывала о печальной судьбе людей, у которых нет и, скорее всего, не будет рабочего места. Представьте себе небольшой городок на побережье атлантического океана, бар. В питейном заведении за столиком сидит компания из пяти автохтонов (коренные жители), время далеко за полдень, у них заканчивается очередная кружка чего-то горячительного. Один из них направляется к барной стойке, журналистка атакует оставшихся. «Чем Вы сейчас занимаетесь, ведь у Вас нет работы?», спрашивает девушка с микрофоном. «Мы очень желаем найти работу», начал жалобно один из автохтонов. «Но заняться не чем, и нам…», внимание!!! «Приходится весь день сидеть в этом проклятом баре на берегу океана и шоркать лотерейные билеты, в надежде на выигрыш». Т.е. они, безработные, ВЫНУЖДЕНЫ, сидеть на пособии и весь день пьянствовать в кабаке с друзьями, и даже пытать счастье в лотерее! «Какие же они несчастные!», воскликнул Фома и стал проклинать весь западный капиталистический мир за такое жестокое обращение с безработными.
Когда Фома был еще совсем юн, только окончил университет, и успел, даже, немного поработать, зловредная болезнь скосила его, и он вынужден был долго лечиться. Естественно, работодатель ждать его не стал. Ваш покорный слуга жил тогда в городке, где за вакансию грузчика нужно было побороться, а чтобы устроиться на госпредприятие, нужно было дать взятку. И вот Фома, выздоровев, пришел в службу занятости населения в надежде на какие-то подъемные средства. Куча, справок, нервов, времени и вот, целых семьсот рублей ежемесячно в течении полугода, тогда это было чуть больше чем 2 канистры 92-го бензина! Тогда то его и посетила мысль «Надо дергать, отсюда», имелся в виду городишко, или даже страна в целом...
Фома всегда старается внушить окружающим людям, не ищите работу, ищите заработок. На работе кони дохнут, а наша жизнь и так слишком коротка, чтобы потратить ее на Audi Q7 для толстопузого босса. За сим, откланиваюсь, Ваш Фома!
Читать еще: Производительность труда в России лил
Comments